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Tres leches cake – Martes de monchis

Si en tu vida te has preguntado cómo realizar una tres leches como debe ser, ¡aquí te tenemos la respuesta! (pues esta torta es una de las favoritas por excelencia y lo sabes). 😀 

How to make torta Tres Leches (medio kilo) 

Para el bizcocho:

  • Ocho huevos
  • Taza y media de azúcar
  • Dos tazas de harina leudante 

Para la mezcla: 

  • Una lata de leche condensada
  • Una taza de leche líquida
  • Una lata de leche evaporada
  • Una lata de crema de leche 

Para la cubierta: 

  • Cuatro claras de huevo
  • Una taza de azúcar
  • Un toque de vainilla
  • Canela (si gustas) 

Pasos a seguir

Para el bizcocho: 

IMPORTANTE: Luego de que utilices la batidora para los huevos, usa una paleta y mezcla de manera envolvente, tómate tu tiempo para que la espuma de las claras no se baje, y tu bizcocho quede esponjoso. 😀 

  1. Pre-calienta tu horno a 180°c.
  2. Separa las claras de las yemas de los huevos.
  3. Bate solo las claras primero para crear un nevado, (necesitarás una batidora). 
  4. Ahora, agrega las yemas y mezcla un poco más. 
  5. Es el turno de la azúcar, (mismo procedimiento, está atent@ a la espuma).
  6. HARINA TIME: Debes ir agregando la harina poco a poco para que tu mezcla no se dañe, es decir, no queremos que aparezcan grumitos o se baje la espuma. Por eso, poco a poco irás agregándola y mezclando de manera envolvente, hasta que termines con todo. 
  7. Recuerda pasar al molde que utilizarás un poco de margarina y harina para que la mezcla no se adhiera a la superficie. 😀 
  8. Hornea por unos 25/30 minutos, debes estar atento porque cada horno trabaja de manera diferente. 

Para la mezcla del relleno: 

  1. Abre las latas de leche condensada, evaporada y crema de leche, y mezcla con la taza de leche líquida. 
  2. Utiliza una olla para cocinarlas juntas, pero solo hasta que se calienten un poquito y estén tibias al momento de agregarlas al bizcocho. 
  3. Una vez que el bizcocho esté listo, lo que harás es crear muchos agujeritos con un tenedor al ponqué, para luego agregar la mezcla de las leches y que todo quede bien cubierto. 🙂 

Para la cubierta: 

  1. Bate las claras de huevo junto a un poquito de esencia de vainilla hasta que comiencen a verse como nevado, luego, ve agregando el azúcar moderadamente, ¡y listo! 😀 
  2. Agrega la cubierta a tu bizcocho, y si gustas esparce un poco de canela por encima. <3 
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@Expoofens

Hilarante, espontánea, versátil y extrovertida. Pienso que la vida es muy corta como para tener un cabello aburrido, también me río cuando tengo miedo.

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